AVISO LEGAL

El titular de este Sitio Web, y autor de todas las fotografías que aparecen en ella, es Jose Pablo Manchón Alonso, en adelante Pepe Manchón Fotógrafo, Pepe Manchón o el autor, con domicilio en C/ Pelayo nº 24, local 5-B de San Vicente del Raspeig - Alicante - España.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los Derechos de Propiedad Intelectual sobre las fotografías, vídeos, creaciones y textos publicados en este Sitio Web, pertenecen al titular de la misma. Entre otros derechos recogidos en la Ley de Propiedad Intelectual:

1. A decidir sobre su divulgación.

2. A exigir que se reconozca su autoría de las fotos en tal caso.

3. A exigir el respeto a la integridad de la obra e impedir cualquier deformación, modificación o alteración o atentado contra ella que suponga lesión en sus legítimos intereses o menoscabo de su reputación.

4. Al ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de su obra en cualquier forma y en especial los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, que no podrán ser realizados sin su autorización, salvo en los casos previstos en la presente Ley.

En base a ello, y si no se autoriza previa y expresamente, está prohibida la venta y/o reventa así como el uso en cualquier soporte, ya sea de tipo editorial, en prensa, en exposiciones, ferias, concesionarios, tiendas, etc., así como su publicación en páginas, blogs y redes sociales de cualquier tipo. Queda terminantemente prohibida la transformación, modificación o alteración mediante recorte o cualquier otro método de edición fotográfica, de las fotografías aquí publicadas, sin la autorización expresa del autor para divulgar la obra derivada una vez examinada esta última. La Propiedad Intelectual de una obra fotográfica sigue siendo de su autor. 

Mediante estas condiciones legales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre este Sitio Web y sus contenidos, quedando expresamente prohibido al usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos. 

Las personas que aparecen en las fotografías de este Sitio Web han autorizado su publicación en páginas y redes sociales gestionadas por el autor, pero siguen manteniendo los derechos sobre su imagen que recogen las leyes españolas. Por tal motivo, está prohibido publicar dichas fotografías en otras páginas o redes sociales ajenas al autor. 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley Orgánica 03/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, le comunicamos que la información y los datos de carácter personal que haya facilitado utilizando los distintos formularios de contacto de este Sitio Web, serán utilizados para dar respuesta a su solicitud de información o gestionar su pedido y no serán guardados por ningún medio, salvo sus datos más básicos: nombre, email y número de teléfono. Estos datos básicos se podrán utilizar en adelante para informarle sobre temas relacionados con esta página web o promociones de nuestro estudio, por email, por whatsapp u otros medios que se desarrollen en el futuro.

Por lo tanto, y en cumplimiento del artículo 9.1 del nuevo reglamento general de protección de datos de la unión europea (RGPD), no se guardará ningún dato considerado como sensible o protegido. Esto es, el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, la afiliación sindical, el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud, datos relativos a la vida sexual o las orientación sexuales de una persona física.

Aceptando nuestra política de privacidad y de uso de datos, acepta dicho tratamiento de datos y recibir dichas comunicaciones, si bien tiene derecho a acceder a esta información y cancelarla o rectificarla en cualquier momento, utilizando el formulario de contacto.El titular de este Sitio Web le garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos, así como que nunca los venderá ni cederá a terceros. Si en el futuro no deseara recibir los boletines de noticias o promociones, es suficiente con contestar al recibirlos con la frase: NO ENVIAR.

En caso de utilizar tarjeta de crédito o débito o una cuenta de PayPal para realizar el pago online de algún servicio o producto, los datos de carácter bancario o financiero del Usuario implicados en el pago siempre son gestionados directamente por los proveedores que se indican en el apartado Servicios ofrecidos por terceros. El Sitio Web nunca tendrá acceso a los datos bancarios del Usuario.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro Sitio Web determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a Internet.

Este Sitio Web se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

POLÍTICA DE COOKIES

Deseamos informarte que este Sitio Web utiliza cookies para medir y analizar la navegación de nuestros usuarios. Las cookies son unos archivos que se instalan en el equipo desde el que accedes a este Sitio Web con las finalidades que se describen en esta página.

Las aplicaciones que utilizamos para obtener información de la navegación, medir y analizar la audiencia son:

Estas aplicaciones han sido desarrolladas por Google que nos prestan el servicio de medición y análisis de la audiencia de nuestras páginas. Asimismo ellas mismas pueden utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puedes conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

Estas herramientas no obtienen datos sobre tu nombre o apellidos ni de la dirección postal desde donde te conectas. La información que obtienen está relacionada con el número de páginas visitas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que accedes, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador y el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Esta información la utilizamos para mejorar nuestras páginas, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan adaptándolas por ejemplo a los navegadores o terminales más utilizados.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. Puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que uses como navegador:

CONDICIONES DE USO

El acceso al Sitio Web es libre y gratuito siempre que el usuario acepte las condiciones de uso que se le muestren al entrar según la legislación vigente.

Para acceder al área de clientes, que se trata de una zona privada, se le proporcionará un usuario y contraseña para que pueda acceder a este servicio restringido, entendiendo que acepta todas las condiciones legales.

Si el usuario se suscribe a cualquier servicio del Sitio Web lo hará aceptando las Condiciones de Uso y Política de Privacidad y Cookies que se le mostrarán.

NORMAS GENERALES DE USO

El Usuario se obliga a utilizar este Sitio Web de forma diligente, correcta y respetuosa, en especial cuando publique opiniones y/o comentarios. Asimismo, se obliga a título meramente enunciativo a no realizar comentarios o acciones:

  • Difamatorios, inexactos, falsos, abusivos, injuriosos, obscenos, irreverentes, ofensivos, insultantes, tácita o expresamente sexuales, amenazantes, acosadores, racistas, sexistas, discriminatorios por cualquier motivo, que atenten contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente, y/o ilegales o infractores de derechos de terceros (por ejemplo, derechos de propiedad industrial e intelectual; derechos de privacidad o publicidad).

  • Transmisores de correo basura, “SPAM”, mensajes con fines comerciales, “cartas en cadena” o mailings masivos no solicitados, falsos, engañosos o promuevan actividades ilegales o conducta grosera, amenazante, obscena, difamatoria o injuriosa.

  • Que suministren información práctica sobre actividades ilegales.

  • Que conlleven cualquier actividad comercial, publicidad o ventas, incluso aunque no haya contraprestación monetaria.

  • Que contengan datos de carácter personal sobre terceras personas que requieran el consentimiento del propietario o titular de los derechos.

El Usuario responderá frente a este Sitio Web o frente a cualquier tercero, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación. El Sitio Web no interviene los contenidos de los Usuarios.

OBLIGACIONES DEL SITIO WEB

El Sitio Web es responsable de los servicios que presta por ella misma y de los contenidos directamente originados por la propio web e identificados con su correspondiente copyright.

El Sitio Web adoptará las medidas necesarias que permitan garantizar la seguridad y privacidad en la comunicaciones.

El Sitio Web se reserva el derecho a suspender temporalmente la prestación del servicio sin previo aviso al Usuario, siempre y cuando sea necesario para efectuar operaciones de mantenimiento, actualización o mejora del servicio.

El Sitio Web no puede asegurar la disponibilidad y continuidad permanente del servicio web debido a interrupciones, fallos etc.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Sitio Web está alojado en los sistemas operados por Arcadina Sistemas Informáticos SL., en adelante Arcadina, que tiene implantadas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal del Usuario y evitar así su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado. Esto habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD

Asimismo, Arcadina ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en este Sitio Web. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Concretamente, las medidas que adopta Arcadina son:

  • Conexión con certificado SSL en el Sitio Web.

  • Encriptación de las claves y contraseñas utilizando algoritmos criptográficos estándar.

  • Protección de los servidores mediante cortafuegos, aislamiento de procesos, y otras medidas de seguridad estándar.

  • Copias de seguridad diarias distribuidas geográficamente para garantizar la continuidad del servicio en caso de incidente.

SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS

Para prestar servicios estrictamente necesarios para su adecuado funcionamiento este Sitio Web utiliza los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

PLUGINS SOCIALES

En nuestro Sitio Web ofrecemos enlaces y servicios relacionados con diferentes redes sociales. Si el Usuario es miembro de una red social y hace clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar sus datos de perfil con la información de su visita a Sitio Web. Por tanto, el Usuario debe estar informado sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de sus datos personales de la respectiva red social. Tanto si accede a una de nuestras páginas web con alguno de sus perfiles en redes sociales o comparte información a través de ellos. El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las presentes condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de este Sitio Web en la forma y para las finalidades indicadas en el Aviso Legal.

En cualquier momento el Usuario podrá revocar sus datos, pero sin afectar a acciones ya realizadas en el pasado, es decir sin carácter retroactivo.

NORMATIVA DE APLICACIÓN

Este Sitio Web se rige por el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea y desarrollado en España por la Ley Orgánica 03/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.